Untitled Document
 

Closed consultation
Consultation on proposed updates to the ICTI CARE Program

 

 

 

We are analyzing your feedback

Visit this page again soon to view the outcome to this public feedback.

 

 


Original consultation:

This consultation ran from 21st of September 2017 until the 20th of November 2017.

 

(For English version, please click here)

 *敬请留意:咨询期已延长至11月20日

 

咨询简介

ICTI CARE现就以下两项拟订更新寻求您的回馈:

  • 为ICTI CARE审核清单加入风险程度等级
  • 全新的工厂星级体系

 

有关上述修订之咨询将于2017年9月中至11月20日进行,期间我们会举办相关的工作坊、网络研讨会以及问答环节,以助您了解更新内容。

 

您可点击下载咨询文件,当中包括拟订更新的详细内容,以及提交反馈的指引。请阅读以下常见问题以进一步了解草拟内容。

 

 

常见问题

 


咨询跟什么有关?

ICTI CARE现就以下两项拟订更新寻求您的回馈:

  • 为ICTI CARE审核清单加入风险程度等级
  • 全新的工厂星级体系

 

为什么ICTI CARE建议上述更新?

工厂、品牌、授权商与零售商的期望不断演变:工厂希望有一个展示它们于整个社会责任范畴表现的认证,而品牌、授权商与零售商则希望认证能助他们作出更明智的采购决定。

通过为审核清单加入等级分类,并决定工厂 认证的星级,我们能更精密地评估工厂的表现,确保ICTI CARE项目能紧贴趋势,且持续地满足使用项目的利益相关方不断变化的需求。

 

附等级分类的审核清单是什么?

ICTI CARE审核清单乃ICTI CARE项目的基础,当中列明了所有获ICTI CARE认证之工厂需达致的要求。经优化并附等级分类的ICTI CARE审核清单会根据违规项的风险程度评级。

每个审核项将会依照四个风险类别来为相应的违规行为评级:零度容忍、极度严重、严重及轻微。清单同时新增了指引内容,以阐释判别不同风险程度的准则。

附等级分类的审核清单将由以往及格/不及格的体系优化为全新的风险等级评估体系,以助工厂和品牌了解审核违规项的严重程度。点击以阅读更多有关附等级分类之审核清单的信息

 

什么是星级体系?

星级体系是由ICTI CARE草拟、用以评估工厂的新体系,能够反映ICTI CARE认证工厂在新审核清单所涵盖的领域中的表现。

此体系将会取代现有根据工厂周工时来决定的证书等级(A60, A, B & C)。

星级体系让工厂可凭借更广泛的指标来突显自己,且表现自己对持续改善的决心。点击以阅读更多有关星级体系的信息

 

星级体系将如何运作?

星级体系反映工厂在ICTI CARE新审核清单各范畴的合规性与持续的良好表现。在新星级体系下,ICTI CARE将根据以下条件决定工厂所得之星级:

12星工厂正努力争取达致完全合规。1及2星工厂仍有未改善的违规项,需要在指定时间内有进步的表现。

3星工厂已达致完全合规。3星工厂不存在未改善违规项,此星级相等于我们现有的所有证书等级。

4及5星工厂持续表现良好。4及5星工厂已改善所有违规项,且在指定时间内没有重复同样违规。工厂可于2019年起争取4星评级、2020年起争取5星评级。

评定不同星级的准则于未来或有改动。举例,我们计划在将来以星级认可工厂对我们举办的能力培训及其他工人福祉项目之参与度,以配合我们在这等方面的发展。

 


星级体系与ICTI CARE现有之证书等级有何差别?

ICTI CARE现有之证书等级 (A60, A, B, C) 反映工厂的周工时。草拟的星级体系则反映工厂在附等级分类的审核清单各领域上的表现。

新星级体系亦能让工厂凭借更广泛的指标来突显自己,且表现对持续改善的决心。点击以阅读更多有关星级体系的信息

 

我的工厂即将接受审核,这些变更对我带来怎样的影响?

所有于2018年3月1日前进行的审核将会沿用ICTI CARE现有之审核清单,而证书亦会根据现有之等级 (A60, A, B, C) 颁发。

由2018年3月1日起进行的审核将使用新附等级分类的ICTI CARE审核清单,并以新星级体系评级。

 

我的工厂可以参与更新的试行计划吗

ICTI CARE会于2017年9月及10月期间到指定工厂测试推行新审核清单及星级体系。

如想参与试行,请电邮至consultation@icti-care.org

 
 

我可以如何了解更多或提问?

ICTI CARE会在9月到10月期间举办咨询网络研讨会、培训及问答环节,介绍新ICTI CARE审核清单及星级体系。

您可点击获取为工厂、品牌和零售商而设的咨询活动时间表。

 
 

我可以怎样提交反馈?

利益相关方的参与对ICTI CARE项目的发展至关重要。有关草拟修订现已开放咨询,并于2017年11月20截止(由11月3日延长至11月20日)

我们将于咨询期间举办咨询工作坊、网络研讨会及问答环节。

我们邀请各方检视草拟修订,并就以下建议提交您宝贵反馈:

  1. 下载咨询文件以认识更新内容
  2. 参加培训或网络研讨会以了解更多或提出问题
  3. 填写在线的咨询回馈表格,分享您的建议

 

 

ICTI CARE团队会审视并考虑所有回馈,以制定审核清单和星级体系的最终版本。