Untitled Document
 

 

很荣幸最近有机会在纽约时装学院(Fashion Institute of Technology)的玩具设计课里作分享。如此创新的课程由2013年登上玩具名人堂的Judy Ellis女士授课,教导新一代的玩具生产商、设计师及发明家发展相关技能,以创造安全并对社会负责的玩具来娱乐、教育与启发童心未泯的大众。


在短短两小时的课堂内,我向他们介绍了ICTI “关爱” 基金的工作,亦讲解了在采购常见玩具部件时会遇到的道德供应链议题,包括冲突矿产、环境保护、强迫劳动及贪污问题等。而ICTI CARE的成立就是为了处理多种供应链中出现的风险。在课堂里,学生不仅了解到这些挑战,亦认识了玩具工厂为提高工人福祉而采用的良好实例。


这班学生毕业后,大多会成为各类玩具企业的策划人,道德玩具采购便会在在日常经营决策中扮演着愈来愈重要的角色。


ICTI CARE的其中一个宗旨为捍卫及改善全球玩具供应链的道德标准:纽约时装学院的学生就身处供应链的源头,而这次对话给予我机会去增强他们在这方面的意识。


设计师和发明家主导着制造最新必买玩具所使用的物料;而进行责任采购即是在采用这些物料之前,考虑其背后影响着供应链的道德因素,例如聘请童工制造毛绒玩具,或在日益常见的电子玩具中采用冲突矿产等等。


我们衷心希望ICTI CARE项目的宗旨能继续启发不同年代的玩具生产商,促使他们设计并生产保护人类与地球的玩具。

 

 


 

作者:Tom van Haaren,ICTI CARE责任采购高级顾问

20/02/2017