Untitled Document
 

 

于2015年9月的可持续发展峰会上正式通过的联合国可持续发展目标(SDGs)包含了17个目标,令全球经济能够转型为既可保障工人利益,又可保护环境。

SDGs建议企业与当地政府及社会合作,以能够为解决更多与可持续发展有关的问题出一分力,包括:从劳工标准至机会平等、从社会公义至气候变化,以及从两性平等至环境保肓等等。

SDGs适用于所有行业中任何大小规模的企业,特别是专责管理国际供应链的部门,另外,SDGs亦为玩具品牌、零售商及生产商提供一个平台,协助他们推动可持续发展,并鼓励供应链合作伙伴能够加入责任采购承诺计划。

虽然SGDs中有部份目标主要针对个别行业,但跟玩具行业仍然有密切的相关性,例如第八项目标:雇用所有尼特族 (NEET, 泛指不升学、不就业、不进修的青年人),保护其劳工权益及应对各个有机会发生的危机,另外,它亦要求经济增长需要与环境恶化脱钩。

SDGs所提出的目标正好给予我们一个好机会 ─ 透过这些目标对现有企业政策及实务进行标杆分析研究,以及利用SGDs来宣传责任采购策略的发展,让玩具行业能够好好计划如何能够在未来数十年作出正面的影响。

现在就开始檢視您的供应链,先了解您的企業在17個SDGs中是否有比較弱的項目以缩窄需要改善的範圍,再從這些目標當中選擇跟您的生產項目有緊切關係的目標為重點。

ICTI CARE的认证体系已涵盖大部份SDGs所提出的可持续性和发展的议题。玩具品牌、零售商与生产商都可参与ICTI CARE来实现SGDs。同时,作为更广泛策略的一部份,我们会将SDGs纳入现正进行的标杆分析研究中作为参考指标。




作者:Mark Robertson, ICTI CARE企业传讯与持份者关系事务总监

28/01/2016