Untitled Document
 



ICTI CARE于上月参与了CSR Asia于马来西亚吉隆坡举办的 "创造策略性价值" 2015高峰会。此会议让来自28个国家超过400名专业人士共同就亚太地区的可持续性议题进行交流讨论

 

代表保诚集团亚洲、PT Rimba Makmur Utama、可口可乐、雀巢、VISA宜家家具(IKEA) 及其他机构的演讲嘉宾都分享了大量自身于亚太地区获得与可持续发展议题相关的经验,包括:砍伐森林、环境污染、可再生能源、供应链的劳工标准以及外来工人等…

峰会的第二天,ICTI CARE总裁兼首执行官Carmel Giblin 女士获邀为 "实现可持续发展目标:供应链的实践与挑战" 小组讨论的嘉宾,当中其他已加入ICTI "关爱" 程序 (ICP) 的品牌及零售商亦参与其中, 例如美泰(Mattel) 的Edena Low 女士及沃尔玛(Walmart) 的 Ronnie Tham先生。这个小组讨论由CSR Asia 的项目经理Jurgita Balaisyte女士主持。

Carmel 在台上讨论到ICTI CARE 怎样与2,500多个品牌、零售商、以及制造商去推动玩具及消遣产品行业供应链于可持续发展上的标准,她也解释到,消 费者、非政府组织、媒体、监管部门和投资者对供应链道德情况的透明度期望不断上升, 此举将会增加各企业提升其标准的压力。

美泰和沃尔玛的代表分别在演讲时提及在亚洲地区于生产过程中体现道德表现的挑战与机遇,并分享了他们在提升企业道德标准方面所取得的进展。

协作带来的强大益处包括买家、零售商以及供货商可以携手应对可持续范畴带来的挑战,同時,彼此可分享最佳实践,这个亦是当天小组讨论的关键议题。

作为其中一个领先全球的道德供应链倡导方案,ICTI CARE 的出现是为了支持玩具及消遣产品行业的品牌及零售商去实现可持续供应链的承诺。

由道德供应链行为守则为巩固基础 的 ICTI CARE证书,就是为了反映业界的各种承诺,并把它们针对性地整合于一身,好让供应商能简易地作出回应。

协作关系为企业带来多种效益。以ICTI CARE项目为例,协作关系让亚洲地区的供应商相互学习、打破传统来分享自身最佳实践、携手应对共同的挑战,及共同落实新的方案藉此为各企业带来真正的效益。

通过不同形式去促进协作关系 ─ 解决可持续性范畴中的挑战仍然是ICTI CARE关注的重点,同时,看到整个CSR Asia 高峰会都遥相呼应「协作」这个话题,让我们感到鼓舞!

 

 


作者:Sarah Ng, ICTI CARE企业传讯经理

02/11/2015