Untitled Document
 
首頁 > 培训与能力建设 > 促进工人福祉


促进工人福祉

 

ICTI CARE 实行一系列的工作,以提升遍布全球的玩具厂工人之安全和福祉。 

ICTI CARE 致力改善工人福祉。有赖承诺品牌卓越计划成员的经济支持、以及一众玩具品牌商与零售商的赞助,我们才得以扩展项目,惠及更多的工人。想知道您的企业能如何参与并为工人带来真正的改善,请联络join@icti-care.org

 



留守儿童项目

 

自2016年起,ICTI CARE在中国玩具厂里试办两个项目:快乐暑假项目流动父母工人培训项目,以支持国内的流动工人及其留守子女。




 

快乐暑假项目 (FFFS)

 

 

来自云南的爸爸工人张全说:

「刚来的时候,老师说她是班上最害羞的女孩;参加了快乐暑假项目之后,她现在竟然会向陌生人打招呼。」

 

我们的快乐暑假项目 (FFFS) 让中国国内的流动工人能在暑假与他们的留守子女团聚。FFFS在工厂里建立安全的家庭友好空间,使小孩能借着家长工作的时间学习丶玩耍。

经过培训的FFFS员工会在日间为儿童举办有趣的教育活动,再给予父母工人与子女相处的机会。

 

 

快乐暑假试点项目的影响:

 

 

 「现在我不用再担心回家过春节时小孩不认得我了。」来自中国南方的26岁工人杨冬梅说。

 

 

请即加入承诺品牌卓越计划,或联络我们以了解怎样直接赞助快乐暑假项目,帮助过百名工人与其留守子女团聚


流动父母工人培训项目

 

 

流动父母工人培训项目帮助工人与留守子女建立更深厚的感情。培训提供实用的工具,减轻与子女分离对工人造成的心理负担。



 

项目涵盖的《打工父母培训:分离无距离》工作坊分三个部分:

  1. 协助家长面对与子女离别的现实;
  2. 教导工人, 让他们能远程地给予子女支持,及处理与子女之间的磨擦;
  3. 透过不同的工具与活动,实际教导流动工人有效的沟通技巧以巩固亲子关系。

 

流动父母工人培训项目的影响──培训前后对照:



 

ICTI CARE致力改善工人福祉。如欲加入承诺品牌卓越计划,或直接赞助流动父母工人培训项目,以帮助过百名工人与其留守子女团聚,请电邮至join@icti-care.org

我們的快樂兒童暑假項目和流动父母工人培训项目的合作夥伴為瑞联稚博的儿童权利和企业社会责任中心(CCR CSR)。

卫报Medium上阅读更多有关项目的资讯。

 


 

工人热线

 ICTI "关爱" 工人热线自2010年4月起开始运作,迄今已协助逾13,000位工人。

 

ICTI "关爱" 工人热线为受雇于ICTI CARE认证中国工厂的工人服务。热线旨在为工人提供资讯教育增强他们的能力,让他们能有效地处理工作与私人问题。有需要时,热线亦为工人提供一个保密的申诉机制。

 热线对工厂来说也是一个很好的资源;它为工厂工人提供免费而专业的咨询与支援服务,有助建立和谐的工作环境,并提升员工的满意度。

 

ICTI CARE致力为玩具生产商建造更美好的工作环境。

点击以进一步了解ICTI "关爱" 工人热线。

 


 

增强印度妇女的能力

 ICTI CARE目前正与BSR联手开办项目,以高速发展的玩具生产区──印度为中心,增强在当地玩具供应链工作之妇女的能力。

此项目旨在物色能进一步加强ICTI CARE认证项目來提升妇女能力的良机,为印度玩具工厂设计和實行促進妇女能力的策略,并向他們提供支援,以在当地推动更深远的改变。

从保障妇女享受卫生保健的服务到保护她们免遭骚扰;确保工资平等到推广职业发展,在印度工厂中获得的学习收成将应用于ICTI CARE的众多项目之中,成为我们审核以外、建设工人能力的工作一部分。