Untitled Document
 
首頁 > 工厂审核项目 > 工厂审核项目 > 关于审核项目


关于审核项目


ICTI "关爱"程序(ICP)的审核项目监察供货商的表现,以确保它们符合健康安全、童工和强迫劳动、 工资工时、歧视、惩处措施​、以及社会福利等方面的责任。

 

审核公司

ICP的关键措施之一是评定、委派和培训知名审核公司去进行审核。ICTI“关爱”基金经过缜密的技术审查和批核过程,目前认证了四间审核公司,负责在内地、澳门、香港、台湾、泰国、越南、印度和印度尼西亚按ICP的要求进行审核。


工厂
ICP 的主要目标是为工厂提供一个公平、彻底而一致的监督项目。工厂申请加入ICP须缴纳申请/ 注册费用,此费用将用于ICP的行政及活动开支,其中包括:监督行动、向工厂工人及管理层提供教育和培训、开发与维护网站以方便向工厂、买方、审核员、消费者、以及其他有关方提供信息。工厂亦需要遵守ICP项目的精神。

ICFAL 将委派获认可的审核公司到工厂进行审核,所需之审核费用由申请认证的工厂负责,而审核费用标准 (以人日计算) 则由ICFAL制定。

 

工厂必须跟从下列步骤去注册以获取接纳其申请:

  • 审核列表及指南文件
    审核列表及指南文件是ICP的核心文件。所有工厂及审核员均可购买ICTI "关爱" 程序审核规章手册,亦可于官网上浏览简化版的审核清单/审核规章手册


  • 工厂收费标准
    工厂需支付申请/注册费予ICTI "关爱" 基金 - 亚洲,收费标准可到官网查阅工厂亦可以直接联络ICFAL查询。

 

申请及注册请按此;        如果您有任何疑问请按此  


 

审核报告
审核公司须在每次审核后向工厂及ICFAL提交报告。报告格式需符合ICP指南文件中的规定。审核公司必须保证审核记录被安全存放,而报告提交过程受严格保密,确保审核报告文件制作过程完善。只有工厂ICFAL授权之第三方如工厂的现有及潜在客户等方进入有密码保护的审核报告数据库查看工厂的最终审核报告资料。


  • 认可证
    ICFAL在获得ICF执委会的批准后将向审核公司发出认可证书同时向经认可的审核员发出个人证件审核员证件上印有该审核员照片。在审核期间审核员必需出示该证件方能进入工厂所在地。


  • 合格证书
    ICTI "关爱" 基金 - 亚洲将向符合ICTI 商业行为守则以及评估获得随机派出的审核公司对工厂的推荐后,发出合格证书。 (*未缴交证书费用者将未能发出合格证书)